Оккупанты задержали украинских рыбаков в Крыму: пленники обратились к отчаянному шагу

В морякам не пускают адвокатов

Оккупанты задержали украинских рыбаков в Крыму: пленники обратились к отчаянному шагу
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда
Рыбаки рыболовецкого судна «ЯМК-0041» отказались от еды из-за того, что к ним вопреки закону не пускают адвокатов и не говорят их статус.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Украинские моряки с судна «ЯМК-0041», которых задержали в Крыму за якобы нелегальную ловлю рыбы, объявивили голодовку. Эту информацию у себя на странице в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.

Loading...

Также он заявил, что к морякам не пускают их адвокатов, хотя это и противоречит закону.

Украинцы также до сих пор не уведомлены о своем статусе задержанных или арестованных, так как им об этом не говорят. Изначально моряки проходили по делу как свидетели, но уже месяц их силой без оснований удерживают в изоляторе пограничного управления ФСБ Балаклавы.

Капитану судна Виктора Навицкого недавно продлили арест на месяц. Он проходит в качестве подозреваемого по делу о браконьерстве.

«Думаю, обмен возможен, но после того как, очевидно, будут какие-то уступки с украинской стороны, на которые рассчитывает Россия. Тут уже вопрос, когда очередное украинское судно будет задержано, когда очередные граждане Украины станут заложниками путинской политики. Я думаю, что на этом русские не остановятся. Украине следует сначала, конечно, этих ребят освободить. Думаю, что это произойдет на паритетных условиях – освободят экипажи «Норда» и «ЯМК-0041», но только после приговоров судов. В российском обязательно впышут, что украинских моряков обвиняют в браконьерстве вблизи границы России. Они легитимизируют аннексию, потому что считают Крым российской территорией»,— считает украинский политолог Валерий Дымов.


Как ранее сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, украинский суд арестовал русское судно-земснаряд Pechora в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи песка у берегов аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...