Правительство Швеции решило не бойкотировать ЧМ-2018

Шведское правительство отправится в Россию на матч ЧМ-2018 против команды Швейцарии в рамках 1/8 финала турнира.

Правительство Швеции решило не бойкотировать ЧМ-2018
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Правительство Швеции заявило об отказе от дипломатического бойкота ЧМ-2018  в России. Ожидается, что члены кабинета министров посетят матч команды против Швейцарии в рамках 1/8 финала турнира. Число желающих посетить матч чиновников очень велико.  По словам министра иностранных дел страны Маргот Вальстрем, объявленный ранее бойкот распространялся только на открытие турнира.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет ZN.

Loading...

«Мы были последовательны, говоря о том, что будем бойкотировать открытие ЧМ-2018 в знак солидарности с Великобританией. Но в этой ситуации мы считаем важным, чтобы мы могли поддержать нашу команду, и мы приняли это решение после консультаций, например, с представителями таких стран, как Дания и Великобритания. Важно, чтобы мы могли приехать туда и поддержать эту потрясающую шведскую команду», – заявила Вальстрем.

Отметим, что Швеция вышла из группы с Мексикой, а за бортом турнира остались сборные Германии и Южной Кореии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что официальные лица семи стран намерены бойкотировать ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России.

Как сообщалось, правительственный бойкот планируют официальные лица из Великобритании, Исландии, Польши, Швеции, Австралии, Японии, Дании и Финляндии.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, руководство Финляндии присоединилось к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России.

Напомним, депутаты Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.

На Чемпионат мира по футболу в Россию не поедет официальная делегация Австралии. Из официальных лиц поддерживать сборную будет только посол.

Источник: Народная Правда