Сила в правде

Навигация
Главная Новости Украина нашла способ ударить по Кремлю через "Северный поток"

Украина нашла способ ударить по Кремлю через «Северный поток»

Украина может инициировать арест акций Северного потока

Украина нашла способ ударить по Кремлю через «Северный поток»
в Новости/Социальная правда

Украина в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража может нанести болезненный удар по Кремлю, инициировав арест акций «Северного потока«.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире ObozTV заявила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

«Уже есть первая победа в Стокгольмском арбитраже — решение суда о компенсации Украине 2,6 млрд долларов. Украина обратилась к Европейской исполнительной службы относительно ареста активов. Считаю, что мы можем арестовать акции «Северного потока-1», примерно 35%. Российская Федерация в лице «Газпрома» имеет 51%. От них 35% мы можем арестовать и возместить в пользу Украины», — заявила Яковлева.

Эксперт напомнила, что есть и другие исковые заявления на сумму 8-10 млрд долларов.

«Если Украина будет выигрывать, можем двигаться тем же путем. Как только будут арестованы акции «Северного потока-1″ и начата процедура возмещения, если Европа объединится и выскажет единую позицию, я думаю, РФ нечего будет делать», — отметила она.


Напомним, «Нафтогаз” выиграл спор с российским “Газпромом”. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования “Нафтогаза” относительно компенсации за недопоставленные “Газпромом” объемы газа для транзита.

Добавим, США критикуют строительство нового газопровода “Северный поток-2“ из России в Евросоюз в обход Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: