Цены растут на глазах: какие продукты уже подорожали

Рекордсменом по подорожанию стали яйца куриные - цена на них выросла на 100%.

Цены растут на глазах: какие продукты уже подорожали
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

За год в Украине почти все основные продукты подорожали в среднем на 13 процентов. Однако, цены на некоторые из них выросли почти вдвое.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «24 канал«.

Для сравнения взяли данные Госстата за май 2018 и 2017.

Loading...

Больше всего — на 100 процентов — выросли цены на яйца. В 2017-м за десяток надо было выложить 12,06 гривен, а уже в мае этого года — 24,17.

Также среди продуктов, которые больше всего подорожали — свекла и пшено — 92 процента, сало — 53, сигареты без фильтра — 30 процентов.

Цены на мясо и мясопродукты выросли в среднем на 26 процентов. Куриное филе — на 18 процентов.

Молоко, сыр и сметана — на 14-15 процентов.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Напомним, всего за три месяца бутерброд с салом подорожал почти на 17 гривен. Украинское   салбургер-меню — это обед на четверых, основа которого салбургер — сэндвич из черного хлеба с «генеральским» салом, то есть с тоненькими прослойками мяса, плюс зелень и приправы. Кроме бутерброда, в индекс вошли три блюда: картофель по-селянски, овощной салат и куриные наггетсы с сыром.

К слову, некоторые продукты все же стали дешеветь  — в мае 2018 года яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен.

Источник: Народная Правда
загрузка...