В Европе раскрыли будущее «Северного потока-2»

Ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода «Северный поток-2», но евродепутат от Эстонии считает, что строительство будет завершено.

В Европе раскрыли будущее «Северного потока-2″
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет продолжаться.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение она высказала в беседе с RT, отметив, что в ЕС сейчас наблюдается некий раскол по этому поводу.


В Европе раскрыли будущее «Северного потока-2»


«Северный поток — 2» будет строиться и дальше. В Евросоюзе сейчас наблюдается некоторый раскол по части отношения к России и США. Собственно, он был всегда, но, так как ситуация сейчас обострилась, то время от времени можно видеть выступления политиков, занимающих ту или иную позицию. О том, что «Северный поток» не нравится странам Балтии, мы давно знаем, это не секрет. И теперь, по какой-то причине, было решено озвучить эту позицию ещё раз. Я думаю, это ничего не изменит. «Северный поток — 2″ будет построен», — заявила депутат.

Отметим, что работы по сооружению нового газопровода в Германии начались в мае 2018 года.

Соглашения по финансированию проекта газопровода «Северный поток-2» подписаны с компаниями ENGIE (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания-Нидерланды), Uniper и Wintershall (обе — Германия).

Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.


Напомним, Верховная Рада призвала мировое сообщество принять меры против строительства газопровода «Северный поток 2». По словам спикера украинского парламента Андрея Парубия, наличие транзитного газопровода, по которому российский газ поставляется в Европу, стало сдерживающим фактором для Кремля при принятии решения о полномасштабном вторжении в Украину.

Ранее «Газпром» получил разрешения на строительство «Северного потока-2» от властей Германии, Финляндии и Швеции. «Газпрому» также требуется получить разрешение на строительство от властей Дании.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне в апреле убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от проекта «Северный поток-2».

Ранее также стало известно, что в Польше завели дело на «Газпром» из-за финансирования «Северного потока-2».

Источник: Народная Правда