Народный депутат заказал убийство полковника МВД: подробности преступления

Нардеп лично дал оружие для убийства

Народный депутат заказал убийство полковника МВД: подробности преступления
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший народный депутат заказал убийство полковника МВД.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление военного прокурора Анатолия Матиоса.

Loading...

Правоохранители определили, что политик в 2006 году заказал убийство сотрудника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД, полковника милиции Романа Ерохина. Преступление было совершено 26 июля 2006 года.

Мотивом преступления стала месть полковнику за профессиональную деятельность и желание воспрепятствовать преступным действиям группы лиц.

Следствие установило, что Ерохин совместно с подчиненными обнаружили конвертационный центр, который действовал на базе одного из коммерческих банков Донецка, конечным бенефициаром которого был тогдашний народный нардеп. Деятельность этого центра была приостановлена, трех человек было привлечено к уголовной ответственности

В связи с этим депутат решил отомстить Ерохину, ликвидировав непосредственно его как руководителя оперативной группы, для чего нашел и привлек пять человек. Большинство из которых были действующими или бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Они за значительное материальное вознаграждение согласились совершить убийство.

Матиос отметил, что заказчик преступления предоставил исполнителям огнестрельное оружие с глушителями, предоставил транспорт и деньги для подготовки и совершения убийства. Следовательно, злоумышленники похитили Ерохина и убили в салоне легкового авто. После этого тело убитого правоохранителя закопали в лесу за пределами Киева.

«Сегодня сообщили о подозрении гражданину Ш. в организации и похищении человека с применением оружия, что вызвало тяжкие последствия. За эти преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Сейчас готовится подозрение», – подчеркнул прокурор.

Отметим, что СМИ сообщают, что заказчиком убийства мог быть экс-нардеп от Партии регионов Александр Шепелев.


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что СБУ под руководством Главной военной прокуратуры имитировали «убийство» общественного активиста и еще двух человек, которых «заказал» бизнесмен из Киева.

Источник: Народная Правда
загрузка...