Россия собирается создать альтернативный интернет

Россия воспользуется своими возможностями только при самом неблагоприятном сценарии

Россия собирается создать альтернативный интернет
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

У России есть все возможности для создания «параллельного интернета».

Об этом заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТАСС.

Loading...

«К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов, — заявил Рогачев. — Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета».

«Технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются, но я не думаю, что кому-то этого бы очень хотелось», — добавил дипломат, отметив, что на данный момент такая цель не стоит.

Рогачев выразил мнение, что на самом деле цензура киберпространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России». «Они применяют свои механизмы, но это не значит, что мы не должны «прикрывать» интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму», — продолжил он.

«В этой области надо действовать таким образом, чтобы запросы всех партнеров по максимуму удовлетворялись, но некоторые намеренно действуют в ущерб другим странам», — заключил дипломат.


Напомним, в Нижнем Новгороде активист попал в отделение полиции за чтение Оруэлла. Алексей Оношкин публично прочитал произведение Оруэлла «1984» на Большой Покровской. За что попал в полицию.

Напомним, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 28 мая, на съезде уполномоченных по правам детей сказал, что нужно заблокировать Instagram.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...