Суд признал «АТБ» виновным в смерти украинки

Пенсионерка получила смертельную травму в магазине

Суд признал «АТБ» виновным в смерти украинки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинский супермаркет «АТБ-Маркет» суд признал виновным в смерти пенсионерки.

Об этом стало известно из данных судебного реестра.

Loading...

В иске указаны все обстоятельства трагедии. Так, в Одессе 19 декабря 2017 года пенсионерка зацепилась за ножку стеллажа магазина «АТБ», расположенного по адресу улица Люстдорфская дорога, 142.

В результате падения женщина получила перелом шейки бедра. Старушку срочно доставили на автомобиле скорой медицинской помощи в больницу, где врачом было принято решение делать протезирование для восстановления опорно-двигательной функции. Но из-за своего пожилого возраста (почти 80 лет) женщина не смогла перенести операцию и умерла.

Сын умершей подал иск против «АТБ» с требованием возместить затраты на операцию – почти 28 тысяч гривен. Также истец требовал взыскать моральный вред в размере пять тысяч гривен.

Суд удовлетворил иск истца, поэтому «АТБ» обязано выплатить пострадавшей стороне свыше 32 тысяч гривен. Также магазин обязали заплатить судебный сбор в размере 1409 гривен.


Напомним, что в магазине «АТБ-Маркет» травмировалась покупательница, но ей никак не возместили ущерб. Инцидент произошел в Павлограде Днепропетровской области.

Женщина получила травму, поскользнувшись на мокром полу, который не был своевременно вымыт. Пенсионерка получила тяжелые телесные повреждения, а именно перелом бедра со смещением. Но в «АТБ» отказались возмещать ущерб пострадавшему.

Источник: Народная Правда