Новое отравление «Новичком»: в Британии госпитализировали пару без сознания

В британском городке Эймсбери зафиксировали новое отравление Новичком

Новое отравление «Новичком»: в Британии госпитализировали пару без сознания
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В британском городке Эймсбери двое человек были госпитализированы с симптомами отравления веществом, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным местной полиции, мужчина и женщина, которых доставили в больницу в западной Англии, были подвергнуты воздействию того же вещества, который был идентифицирован после отравлением бывшего российского разведчика и его дочери четыре месяца назад.

Тогда Британия обвинила Россию в использовании нервно-паралитического вещества под названием «Новичок» — военный минерал, разработанный в Советском Союзе. Москва отрицала какую-либо ответственность за это нападение.

Новыми жертвами Новичка, которым отравили Скрипалей, стали 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Роули находится на учете как героинозависимый, поэтому полиция и медики сначала подумали, что инцидент связан с наркотиками.

Этот случай, по данным издания, вероятно повторит споры по поводу утверждений того, что Россия причастна к отравлению Скрипалей. Это произошло за несколько дней до того, как президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки и во время чемпионата мира в России, где участвует Англии. Москва, скорее всего, заявит, что второй инцидент подтверждает, что они не были виновны за нападение на Скрипалей.

В заявлении Нейла Басу, руководителя контртеррористической группы Скотленд-Ярда, говорится, что контртеррористическая полиция взяла на себя расследование со стороны местной полиции. Около 100 детективов по борьбе с терроризмом присоединились к местной полиции в ходе расследования.

Он сказал, что британская лаборатория биологического оружия Porton Down подтвердила, что пара действительно отравилась Новичком, но пока неясно, был ли Новичок из той же партии, что и при отравлении Скрипалей.

Между тем пресс-секретарь Даунинг-стрит сообщила, что британские чиновники провели в Лондоне экстренное совещание для обсуждения этого инцидента. Она сказала, что премьер-министр Тереза ​​Май держит ситуацию на контроле.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА информировала, что полиция Британии раскрыла все подробности отравления Скрипалей.

Источник: Народная Правда