Супрун разрушила очередной миф об общественных туалетах

Ульяна Супрун посоветовала, что делать, чтобы руки всегда были чистыми.

Супрун разрушила очередной миф об общественных туалетах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Руководитель Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушила распространенный миф о том, что сушилки в туалетных комнатах абсолютно безопасны в плане сохранения гигиены.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

Loading...

«Результаты исследований последних лет показали, что сушилки для рук очень опасны для здоровья. Почти как в хорроре о восстании машин — они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки», — пишет Супрун.

«Поэтому когда вы моете руки после использования туалета, а затем высушиваете с помощью сушилки, они могут остаться не такими чистыми, как вы думаете, — рассказывает и.о. министра. — В общем исследований на эту тему было проведено достаточно много, и их результаты часто противоречат друг другу:

  • Некоторые исследования указывают, что бактерии в сушилках есть и их очень много. Более того, их количество растет чуть ли не в геометрической прогрессии в зависимости от продолжительности удержания сосуда для исследования под потоком воздуха из сушилки.
  • Другие указывают, что не все так страшно, если следить за гигиеной устройства и изменять фильтры. По результатам исследований, фильтры помогают уменьшить количество бактерий и микроорганизмов почти на 75%.
  • Есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию у людей со слабым иммунитетом.
  • Вообще нет различия, чем сушить вымытые руки.

В этой непонятности можно было бы просто прекратить ломать руки сушилкой и быть защищенным от бактерий. Но на самом деле бактерии на влажных руках тоже распространяются и даже передаются быстрее. Поэтому сушки рук — неотделим шаг в процессе мытья рук, которым нельзя пренебречь», — продолжает Ульяна Супрун и дает следующие рекомендации:

  1. Если вы счастливый обладатель сушилки для рук — вовремя меняйте фильтры. Это касается прежде всего администраций учреждений, которые посещает большое количество людей. У каждого фильтра для сушки есть срок годности. Не используйте, когда уже пора замены.
  2. Поставьте в помещении одноразовые полотенца для рук. Это наиболее безопасный и быстрый метод сушки рук с точки зрения гигиены.
  3. Если есть выбор между сушилкой и полотенцем — выбирайте полотенце. Особенно, если вы работник системы здравоохранения.

Супрун разрушила очередной миф об общественных туалетах


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее Ульяна Супрун поделилась своим видением гомосексуальности. В частности медик разрушает миф, что это — болезнь.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник: Народная Правда