Сила в правде

Навигация
Главная Новости Как победить РФ на Донбассе: появился план

Как победить РФ на Донбассе: появился план

Нужно минимум 3 года, чтобы Киев смог освободить Донбасс.

Как победить РФ на Донбассе: появился план
в Новости/Правда об ООС

Сейчас возможностей у российской армии намного больше, чем у войска Украины, правда у Кремля пока недостаточно сил, чтобы провести широкомасштабное наступление. Кроме того, Россия терпит поражение в мирном противостоянии – санкции существенно бьют по российской экономике.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель»,  такое заявление сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Сейчас на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 2 тысяч единиц российского тяжелого вооружения. Мы знаем фактическое количество танков, количество артиллерии, количество боевых бронированных машин. Сегодня скрыть это достаточно сложно. Мы должны понимать, что группировка там солидная. С учетом количества танков, «АК-1» и «АК-2″ – это фактически две полноценные дивизии», – подчеркивает военный.

По его словам, однако этого недостаточно Кремлю, чтобы провести широкомасштабное наступление.

«Чтобы провести полномасштабную операцию, противнику надо было бы иметь хотя бы 150 тысяч. То есть имеющююся группировку нужно увеличить в 2-3 раза», – отметил генерал-полковник в отставке.

Как акцентировал Анатолий Лопата, нужно минимум 3 года, чтобы Киев смог освободить Донбасс.

«Но в плане наших возможностей этого не будет никогда. Потому что наши возможности сегодня заключаются в обороне. Если мы сравниваем возможности Российской Федерации и Украины, это не произойдет никогда. Россия была и будет сильнее Украины. Прежде всего говорится о международной помощи Украине, о политическом давлении на РФ. Кроме того, мы понимаем, что пока для этого нет ни внутренних, ни внешних условий. Все зависит, прежде всего, от позиции США и Европы. Здесь важна их совместная поддержка, потому что Россия терпит поражение в мирном противостоянии – санкции существенно бьют по российской экономике«,– констатирует бывший первый заместитель министра обороны Украины.

В то же время он утверждает, что Украине нужно не менее 7 лет, чтобы к ней захотели присоединиться южные районы России, в частности Кубань.

«Прежде всего, это зависит от экономической ситуации в Украине. Нам нужно хотя бы 7 лет. В течение 7 лет мы должны подняться по одному-единственному условию: сохранить мир. Даже то состояние, в котором мы находимся, является положительным в решении экономических вопросов. Нам легче держать оборону, чем вести войну«, – констатировал Анатолий Лопата.


Ранее  НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Российская Федерация не отказалась от своих планов по уничтожению украинской государственности с помощью гибридной войны.

Также стало известно,  что Россия перебросила около 40 военных кораблей в Азовское море, включая катера Федеральной службы безопасности и боевые катера.

Напомним, Украина вернулась к некогда замороженным проектам модернизации комплексов крылатых ракет «Нептун» и «Коршун».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: