ООС: боевики грубо нарушили перемирие, есть раненый

За прошедшие сутки ранен один военнослужащий ВСУ.

ООС: боевики грубо нарушили перемирие, есть раненый
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

За прошедшие сутки, 5 июля, российские оккупационные войска в районе проведения Операции Объединенных сил нарушали установленное перемирие, осуществляя обстрелы позиций ВСУ с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках боевики стреляли из БМП.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в утренней сводке  пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«Противник 26 раз применял огонь по  позициям ВСУ. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага», — говорится в сообщении.


ООС: боевики грубо нарушили перемирие, есть раненый


На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.

На Светлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен.

На Горловском и Донецком направлениях враг обнаружил незначительную активность, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелы противника попали позиции в районе Южного и Авдеевки.

Неспокойно было на Мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть огонь.

Боевики российских оккупационных войск не желают соблюдать объявленное перемирие. Так, в течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации по применению стрелкового оружия зафиксированы на Донецком и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Троицкого и Широкино.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет. По уточненным данным разведки на протяжении прошлых суток враг потерял одного оккупанта.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,  3 июля боевики обстреляли позиции ВСУ из гранатометов и БМП.

Напомним, в течение 2 июля российские оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям подразделений ООС, ранен военнослужащий ВСУ.

Добавим, что в ночь на воскресенье, 1 июля, на временно оккупированных территориях Донецкой области произошел мощный взрыв на газораспределительной станции (ГРС). Взрыв прогремел на газораспределительной станции в Новоазовском районе Донецкой области. В результате вся южная часть «ДНР» осталась без газа.

Источник: Народная Правда