В Москве прошел концерт в поддержку Олега Сенцова

На нем выступали Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович

В Москве прошел концерт в поддержку Олега Сенцова
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 6 июля, в зале московского общества «Мемориал» состоялся концерт в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера  Олега Сенцова. Участие в нем, в частности, приняли российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода«.

Loading...

Многие из тех, кто не смог присутствовать на концерте, прислали видеозаписи своих обращений в защиту Сенцова, или слова поддержки, адресованные украинскому режиссеру. Среди них — режиссеры Аскольд Куров, Андрей Плахов, Виталий Манский, Антон Долин; музыканты и исполнители Андрей Хлывнюк, Алексей Паперный; участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

Отрывки из своих произведений читали журналист Виктория Ивлева и поэт Лев Рубинштейн. Артисты «Театра. Doc» исполняли песни, читали отрывки из пьесы драматурга Елены Гремин, из рассказов Олега Сенцова.

Все, кто выступал или прислал свои выступления, говорили о необходимости всячески поддерживать как самого Олега Сенцова, так и выдвинутые им требования — освобождение украинских политзаключенных в России.

«Кино — и театральное сообщество, журналисты России, Украины, и многих стран Европы неоднократно обращались с поддержкой требований Олега и просьбой к властям России прекратить его преследование», — говорится в сообщении.


Напомним, 6 июля в Одессе на Потемкинской лестнице провели флешмоб с зажжением файеров, требуя освободить украинских политзаключенных, в том числе незаконно осужденного режиссера Олега Сенцова, который голодает 55-й день.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...