Жители «ДНР» рассказали о культе личности Захарченко

На словах его любят, называют папой

Жители «ДНР» рассказали о культе личности Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В списке почетных граждан Донецка появилось имя террориста Александра Захарченко.

На оккупированном Донбассе создают культ личности главаря так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») Александра Захарченко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Апостроф».

Loading...

«Захарченко если и критикуют, то только в интернете под чужими никами. А на словах его любят, называют папой. Портреты его висят в школах над досками, в учреждениях разных, даже в Жэке однажды видела», — рассказала дончанка Светлана.

Отмечается, что Захарченко имеет склонность делать фетиш из своего изображения: в марте в соцсетях высмеяли местный донецкий флешмоб, когда на стадион «Олимпийский» согнали бюджетников, чтобы выложить на трибунах гигантский портрет «бати» к годовщине фейкового референдума.

«Наш Ким Чен Ын», — шутили пользователи соцсетей. Кроме того, имя Захарченко появилось в списке почетных граждан Донецка, рядом с именем легендарного олимпийского чемпиона Сергея Бубки.

По словам местных жителей, не забывает Захарченко и о боевых товарищах, подогревая институт культа личности. Когда кто-то из лидеров боевиков в прямом смысле сгорает на работе или взрывается в лифте, то оперный театр Донецка на один день превращается в импровизированный морг, куда тысячами стекаются скорбящие горожане. Правда, не совсем по своей воле.

«Хочешь не хочешь, а идти нужно. Когда хоронили Гиви, уроки отменили и явку всего педсостава сделали обязательной, под роспись на месте. Младшие классы не трогали, а старшеклассников убедительно попросили прийти на похороны, иначе — прогул в журнал, хотя это по сути уже был нерабочий день», — рассказал учитель труда одной из донецких школ Евгений.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, недавно главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко высмеяли за то, что он курит сигареты украинского производства. Пользователи сети обратили пристальное внимание  на надпись «Куріння вбиває».

Напомним,  главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко приказал начать уничтожение военной техники украинских бойцов.  Приказ был озвучен якобы в рамках «защиты мирных жителей» Донбасса.

Ранее главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко уже попадал под шквал насмешек. Писатель и пособник террористов Захар Прилепин рассказал о склонности Захарченко крайне болезненно и неадекватно реагировать на критику в свой адрес — так главарь террористов расстрелял из пистолета три ноутбука, когда ему не понравилось прочитанное.

Источник: Народная Правда
загрузка...