Россия вылетела с ЧМ-2018

Россияне проиграли сборной Хорватии

Россия вылетела с ЧМ-2018
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

Сборная России в серии пенальти уступила сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 и вылетела из турнира.

Первыми счет в матче открыли россияне, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на НВ.

На 31-ой минуте хавбек сборной России Денис Черышев технично пробил издалека и мяч оказался в девятке ворот хорватов. Чтобы отыграться, сборной Хорватии хватило восемь минут. Манджукич беспрепятственно прошел по левому флангу и сделал точный навес на Крамарича, который ударом головой сравнял счет.

Во втором тайме командам отличиться не удалось и матч перешел в овертайм, в котором зрители увидели еще два гола. Сначала бывший игрок Динамо Домагой Вида удачно сыграл на втором этаже и головой отправил мяч в ворота сборной России, а за 5 минут до конца дополнительного времени Марио Фернандес вновь сравнял счет, переведя матч в серию пенальти.

В лотерее сильнее оказались хорваты. В сборной России с «точки» не забили Фернандес и Смолов, а среди хорватов неудачно пробил только Ковачич.

Россия — Хорватия — 2:2 (3:4 по пенальти)

Голы: Черышев, 31 Фернандес, 115 — Крамарич, 39, Вида 101

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Зобнин, Кузяев — Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67) — Дзюба (Газинский, 79)

Хорватия: Субашич — Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74) — Модрич, Ракитич — Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63) — Манджукич

Предупреждения: Ловрен, Стринич, Вида, Пиварич — Газинский

В полуфинале сборная Хорватии встретится со сборной Англии, которая победила команду Швеции.

В другой полуфинальной паре встретятся Франция и Бельгия. Французская команда в четвертьфинале одолела Уругвай, а бельгийцы выбили из турнира сборную Бразилии.


Напомним, Великобритания опасается атаки РФ после ЧМ-2018.

Источник: Народная Правда