В Николаеве при строительстве «АТБ» изуродовали жилой двор

Горожане жалуются на перерытый газон и дороги

В Николаеве при строительстве «АТБ» изуродовали жилой двор
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Николаеве продолжается скандал вокруг строительства магазина «АТБ-Маркета».

Об этом в сети сообщил местный житель Сергей Сагайдак.

Loading...

Горожанин рассказывает, что рабочие перерыли двор и уже длительное время не могут обустроить обходные тротуары и поставить строительные заграждения.

Строители перерыли тротуары и дорогу, повредили газоны, а стройматериалы выгружают прямо возле жилого дома, что делает невозможным проход людей домой, негодует Сагайдак.

«Кто из нашего горсовета должен присматривать за соблюдением правил безопасности строительства в жилой зоне? Корабельный р-н … пр. Богоявленский и Г. Сагайдачного (Ватутина) — перестройки первого этажа под супермаркет АТБ (со слов работников). Нет заграждений, перерыта дорога и изуродованные тротуары, перерытые газоны и люди, которые из маршрутки вынуждены идти с детьми домой или по проезжей части дороги, либо через стройплощадку. Стройматериалы выгружают прямо на дороге. Были моменты, когда совсем нельзя было проехать (живу рядом)», — негодует украинец.

Добавим, что это не первый случай негодования граждан по поводу строительства магазинов «АТБ-маркет». Так, в январе 2016 г., все в том же Николаеве, ООО «АТБ-торгстрой», его директор и проектная организация уже были оштрафованы Управлением ГАСИ в Николаевской области за ряд нарушений во время реконструкции нежилых помещений под магазин продовольственных и непродовольственных товаров на пр. Октябрьском, 342/5, в Николаеве на 258,2 тысяч гривен.


В Николаеве при строительстве «АТБ» изуродовали жилой двор



Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...