Движение — это жизнь: найдена неожиданная причина возникновения онкологии

Тем, кто ведет сидячий образ жизни, эксперты советуют брать пример с пианистов и следить за своей посадкой.

Движение — это жизнь: найдена неожиданная причина возникновения онкологии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Известный специалист по нетрадиционным методам оздоровления Владимир Осипов утверждает, что сидячий образ жизни действительно является серьезной проблемой современного человека, но считать его причиной рака все же нельзя.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Наша Мама«.

«То, что сидячий образ жизни  приводит к онкологическим заболеваниям, это глубоко неверное утверждение, потому что есть гораздо более серьезные и близкие к правде причины. Это заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы сосудистые и, скорее всего, проблемы, связанные с застойными явлениями крови», — пояснил Владимир Осипов.

Loading...

Эксперт отметил, что к сидячему образу жизни ведет профессиональная привычка.

Как позаботиться о здоровье, если работать приходится сидя? Осипов считает, что для людей, которые вынуждены много сидеть, очень важна правильная посадка, осанка тела: по его словам, в этом плане надо брать пример с пианистов. Владимир Осипов указал на то, что музыкантов в первую очередь учат определенной посадке тела ради того, чтобы они могли долго заниматься музыкой. Их посадка далека от офисных кресел.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее медики озвучили страшные последствия сидячей работы.

Напомним, по состоянию кровеносной системы человека можно судить о здоровье его организма в целом. Состояние сосудов влияет в конечном итоге на общее самочувствие.

Также кардиологи Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пришли к выводу, что физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти.

Источник: Народная Правда
загрузка...