Харьковский аэропорт отказался принимать самолет с людьми

Харьковский аэропорт отказался принимать самолет с людьми
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Аэропорт «Харьков» отказался принять самолет из Египта из-за проверки Госавиаслужбы Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на сайт туроператора Join UP.

Loading...

Как отмечается, самолет Шарм-эль-Шейх — Харьков, который не может принять харьковский аэропорт, перевозит 330 туристов.

«Как стало известно сегодня из официального письма, аэропорт «Харьков» отказался принять самолет типа Airbus 330 авиакомпании Air Leisure, который перевозит 330 туристов рейсом KUP 5312 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Харьков на заказ туроператора Join UP!», — говорится в сообщении.

В пресс-службе туроператора отметили, что самолет Airbus 330 авиакомпании Air Leisure прибудет в аэропорт Борисполь в 19:00.

Причиной отказа в принятии рейса стала дополнительная проверка для подтверждения возможности принятия такого самолета в аэропорту Харькова.

«На время прохождения проверок по процедуре аэропорт не сможет принимать рейсы воздушного судна типа Airbus 330, но будет иметь возможность восстановить их сразу после установления отсутствия каких-либо рисков», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что из Киева будет отправлен и сегодняшний рейс Харьков — Шарм-эль-Шейх. Туристам организовали трансфер из Киева в Харьков и из Харькова в Киев.


Напомним, международный аэропорт «Борисполь» возглавил рейтинг самых быстрорастущих аэропортов Европы согласно оценке Международного совета аэропортов (ACI Europe). По итогам мая главный аэропорт Украины занял первое место среди крупных европейских аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 млн пассажиров, обеспечив рост пассажиропотока на 22,2%.

Источник: Народная Правда