Работа по ночам и без обеда: как в «АТБ» мучают своих сотрудников

Украинцы жалуются на работу в сети супермаркетов

Работа по ночам и без обеда: как в «АТБ» мучают своих сотрудников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Владельцы сети супермаркетов «АТБ-Маркет» изматывают своих сотрудников нечеловеческими условиями труда.

Так, в сети полно отзывов об ужасных условиях работы в магазине.

Loading...

Одна из сотрудниц рассказала, как в «АТБ» издеваются над работниками.

«Когда приходишь на работу, тебе говорят график и максимальную зарплату, которую ты можешь получить. А потом начинается: из 12 часов у тебя забирают час на обед. Реально ты можешь пообедать 30 мин за 12 часов и то тебя могут дернуть на зал, потому что очередь и нужно на кассу. Ты должен успевать работать на кассе и затаривать свой отдел. Если недостача на кассе — кладешь со своего кармана, если плюс — все забирает фирма и ставит себе на приход», — делится украинка.

Также в «АТБ» каждый месяц проводят инвентаризацию и после ночи пересчета людям нужно идти на работу. Если же есть недостача больше положенной суммы, то деньги снимут с зарплат сотрудников.

«Через две недели после инвентаризации — санитарная ночь. Моем ночью полки и опять выходим на работу. Плюс сами тягаем коробки с товаром, потому что грузчиков либо не хватает, либо он всем нужен и помочь тебе не может», — добавляет она.

Украинка отмечает, что при приеме на работу этого никто не сообщает. Поэтому проработав в таких тяжелых условиях люди попросту увольняются.


Работа по ночам и без обеда: как в «АТБ» мучают своих сотрудников


Ранее сообщалось, что в Николаеве при строительстве «АТБ» изуродовали жилой двор.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.

Источник: Народная Правда