Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Наркозависимые люди придумали новый способ предотвращения передозировки

Наркозависимые люди придумали новый способ предотвращения передозировки

Когда пульс превышает 150 ударов в минуту, наркозависимые отказываются от дозы

Наркозависимые люди придумали новый способ предотвращения передозировки
в Заграничная правда/Новости

Американские журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что в последнее время трекеры и т.н. «умные часы» приобрели популярность у наркозависимых лиц, которые используют их для отслеживания здоровья сердца во избежание передозировки.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на CNBC.

Издание рассказывает реальную историю из жизни, главным героем которой выступает человек под вымышленным именем Оуэн (Owen), который является наркоманом и сидит на кокаине, и открыл для себя новый способ применения фитнес-технологий.

Однажды наркозависимый заметил, что после очередной дозы наркотика его трекер Fitbit указал на повышенный до 150 ударов в минуту пульс. Оуэн поделился своим личным наблюдением с другом, после чего они провели еще один эксперимент. После того, как друг Оуэна принял наркотики, его пульс вырос с 80 до 150 ударов в минуту и начал снижаться только спустя 20 минут.

Теперь Оуэн постоянно использует фитнес-трекер именно для отслеживания частоты сердечных сокращений (ЧСС) во время употребления наркотиков. Он утверждает, что таким образом заботится о своем здоровье, поскольку когда пульс превышает 150 ударов в минуту, мужчина отказывается от дозы.

Подобного рода случаи отнюдь не единичны, а подобное применение фитнес-технологии уже давно норма среди соответствующей категории населения.

Врачи подтвердили, что прием наркотиков вполне может спровоцировать остановку сердца, инсульт, стенокардию и массу других проблем со здоровьем, которые могут привести к летальному исходу. В то же время они заявили, что никакие фитнес-трекеры не помогут наркоманам путем отслеживания ЧСС предотвратить риск возникновения сердечного приступа, напротив, полагаясь на гаджеты, они подвергают себя еще большему риску. Они повышают дозу до достижения предельных показателей, считая это безопасным. Но это не более, чем иллюзия безопасности.


Напомним, тесты на беременность может заменить «умный» браслет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: