Сила в правде

Навигация
Главная Новости В Херсоне производили опасное для жизни кофе

В Херсоне производили опасное для жизни кофе

Рецептуру кофе организаторы прочитали в Интернете, а ингредиенты добавляли по своему усмотрению

В Херсоне производили опасное для жизни кофе
в Новости/Социальная правда

Подпольный цех по производству кофе, подделанного под известную марку, организовали трое херсонцев и один житель АР Крым. Цех располагался в помещении склада, где в антисанитарных условиях производилось кофе без соблюдения каких-либо технологий и стандартов.

Рецептуру организаторы прочитали в Интернете, а ингредиенты добавляли по своему усмотрению, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА с ссылкой на ОК полиции Херсонской области.

Организаторы незаконного производства не смогли предъявить полицейским никаких документов, которые бы подтверждали происхождение и качество товара.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники продавали продукцию оптом и в розницу предпринимателям не только Херсонской, но и других областей Украины. Цену ставили чуть ниже оригинальной.

В свою очередь, предприниматели поставляли поддельное кофе в небольшие киоски, магазины и бары.

Уже установлены личности всех причастных к производству поддельного кофе, вскоре им будет сообщено о подозрении. Также устанавливаются все места сбыта фальсификата.

Образцы изъятой продукции, а это 120 коробок с поддельным кофе, рыночная стоимость которого составляет 200 тысяч гривен, направлены на экспертизу для проверки на наличие в кофе вредных веществ, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей.

Во время проведения санкционированного обыска на территории склада полицейские изъяли оборудование, с помощью которого изготавливалась кофе. Это обычная бетономешалка, в которой злоумышленники смешивали ингредиенты неизвестного происхождения, и станки по изготовлению упаковки известной марки.



Также изъяты денежные средства, полученные от противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.229 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Санкция статьи предусматривает штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Напомним, ранее силовики “накрыли” подпольные цеха по изготовлению “бодяги” под видом кофе, которую планировали поставлять на временно оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: