Сила в правде

Навигация
Главная Новости Эти продукты провоцируют сердечный приступ: чего лучше избегать

Эти продукты провоцируют сердечный приступ: чего лучше избегать

Лучший выбор - сократить их употребление до минимума

Эти продукты провоцируют сердечный приступ: чего лучше избегать
в Новости/Правда о здоровье/Социальная правда

Мясные полуфабрикаты, хлеб и сладкая газировка могут увеличить риск сердечного приступа.  Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на obozrevatel.com.

Мясные полуфабрикаты, в частности бекон, ветчина, колбаса, салями, копченая курица достаточно опасны для сердца. Вместо них лучше стараться употреблять тушенные, варенные или приготовленные на пару продукты.

При этом хлеб и снеки (к примеру, хлопья на завтрак) провоцируют выброс большого количества сахара в кровь, который в свою очередь наносит ущерб сердечно-сосудистой системе.

В сладкой газировке очень много сахара, что также негативно сказывается на работе сердца.


Ранее сообщалось, что постоянное употребление продуктов, богатых калием, среди которых бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент, а также снизить риск сердечных заболеваний.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Также, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: