Сила в правде

Навигация
Главная Новости Холодницкий дал добро на закрытие "дела рюкзаков" в отношении сына министра Авакова

Холодницкий дал добро на закрытие «дела рюкзаков» в отношении сына министра Авакова

В Антикоррупционного бюро считают это решение непонятным и непоследовательным

Холодницкий дал добро на закрытие «дела рюкзаков» в отношении сына министра Авакова
в Новости/Социальная правда

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает уголовное производство в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова – Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода».

«Согласно рапорту детектива, вчера вечером ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что он вынес постановления о закрытии уголовного производства в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря», – сообщили в бюро.

Относительно того, кто в конечном итоге понесет ответственность в данном уголовном производстве, то, по данным НАБУ, третий подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, «по словам прокурора, признал вину в мошенничестве и подделке документов».

«В апреле этого года детективы НАБУ вместе с прокурорами САП одобрили решение о том, что все доказательства добыты, и открыли материалы стороне защиты для ознакомления. После этого, по требованию прокуроров, детективами был подготовлен объемный реестр и обвинительный акт в отношении всех трех подозреваемых, которые нужны только в случае направления производства в суд», – рассказали в НАБУ.

Сейчас НАБУ пытается получить копии постановлений о закрытии уголовного производства в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

«Можем лишь констатировать, что за день до этого 10 июля в ЕРДР появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по делу рюкзаков на стадии ознакомления. И уже на следующий день прокурор сообщил о закрытии дел в отношении двух ключевых подозреваемых. Со своей стороны детективы 12 июня подали в суд ходатайство об ограничении стороны защиты в сроках ознакомления с материалами дела. Прокурор САП данное ходатайство тогда не поддержал, следовательно детективы подали его самостоятельно. Пока это ходатайство не рассмотрено», – сообщили в бюро.

Радио Свобода обратилось за комментарием к Специализированной антикоррупционной прокуратуры, редакция ожидает ответ.



Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводило обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Они продолжались в рамках расследования относительно рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014-го, в начале 2015 года.

Министерство же внутренних дел, которое возглавляет отец Александра Авакова, Арсен Аваков, считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными.

Также, экс-начальник держекспертної службы МВД устроился советником Авакова и поселился рядом с ним в закрытом спецкомплексе. А еще он задекларировал перед увольнением наличными свыше полутора миллиона гривен, 20 тысяч евро и 51 тысячу долларов. Бывший директор Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистической центра (ГНИЭКЦ) Министерства внутренних дел Александр Федотов после увольнения с должности устроился советником к Министру Арсена Авакова.

Между прочим, Соломенский суд Киева 4 мая наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова.Решение принял судья Виктор Фомин. На решение может быть подана апелляция. Речь идет о трех машиноместах и квартире в Киеве по вул. Протасов Яр, 8, а также квартире в Харькове по ул. Мироносицкая, 22. 3,7% акций Авакова в ЗАО «Инвестор» арестованы впервые.

Также, за противодействие проведению в Украине выборов российского президента на министра внутренних дел Арсена Авакова Москва открыла дело. Как информируют в следственном комитете РФ, Аваков приказывал правоохранителям, которые 18 марта обеспечивали безопасность четырех дипломатических учреждений в Харькове, Одессе, Львове и Киеве не допускать на избирательные участки россиян для участия в голосовании. Тем самым, Аваков и другие лица якобы грубо нарушили права российских избирателей, которые находились на территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: