Сила в правде

Навигация
Главная Новости Найдено неожиданную причину преждевременного старения

Найдено неожиданную причину преждевременного старения

В этом уверен американский ученый Френк Липман

Найдено неожиданную причину преждевременного старения
в Новости/Правда о здоровье

Оказывается, на появление ранних морщин влияет не только стресс и плохая экология, но и глютеносодержащие продукты.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.info

Глютен ухудшает состояние кожи
В рамках изучения влияния глютена на дерму, было проведено уникальное исследование. В эксперименте приняли участие добровольцы, которые не страдают целиакией (непереносимостью глютена). Из рациона участников исследования полностью исключили глютен, что привело к исчезновению угрей, разглаживанию мелких морщин и повышению тургора кожи.

Глютен усиливает воспалительные процессы
Доктор Френк Липман отмечает, что сам глютен не способен вызвать воспалительный процесс. При этом нередки случаи, когда продукты данной группы усиливали неприятные симптомы у больных псориазом и экземой. Но стоило пациентам отказаться от потребления глютена, как состояние кожи улучшалось, а краснота практически исчезала.

Глютен усиливает окислительные процессы в организме
Многие из нас знают о пользе антиоксидантов — ценных веществ, которые борются со свободными радикалами, препятствуя деформации коллагеновых волокон. А вот глютен оказывает противоположное действие. Он усиливает окислительные реакции в организме, что приводит к преждевременному старению.

Глютен вызывает интоксикацию
Не секрет, что продукты, содержащие глютен, плохо перевариваются, а также делают слизистую оболочку кишечника тонкой. Таким образом, стенки кишечника становятся проницаемыми, поглощая ту пищу, которая должна выводится организмом. Попадая в кровоток, продукты вызывают иммунную реакцию, симптомы которой очень похожи на аллергию — кожа начинает шелушится, краснеет, а человек жалуется на зуд и жжение.

Как определить, что глютен вреден для кожи?
Доктор Френк Липман советует провести небольшой эксперимент, а именно отказаться от употребления глютеносодержащих продуктов на 3 недели. Если за это время состояние вашей кожи заметно улучшится, то вам стоит задуматься о безглютеновом питании.

В каких продуктах содержится глютен?
Глютен — это растительный белок, который содержится преимущественно в злаковых. Однако, список глютеносодержащих продуктов можно дополнить хлебобулочными изделиями, колбасами, соусами и майонезами, алкогольными напитками, сладостями, полуфабрикатами, мясными и рыбными консервами, сыром с плесенью, картофелем фри, газировкой, кофе и шоколадом.


Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что британка Сита Мина в течение 8 месяцев считала, что у нее аллергия на глютен. Увеличение живота она связывала с вздутием. Это же подтверждали в больнице, куда обращалась Сита.

Напомним о медсестре, которая придумала беременность и заявила о похищении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: