Сила в правде

Навигация
Главная Новости Украину обвинили в дискредитации строительства "Северного потока-2": неожиданное заявление

Украину обвинили в дискредитации строительства «Северного потока-2»: неожиданное заявление

Украинские госкомпании потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США

Украину обвинили в дискредитации строительства «Северного потока-2»: неожиданное заявление
в Новости/Политическая правда

Украинские государственные компании, среди которых нафтогаз «Нафтогаз», потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США. Деньги выделялись в том числе и на дискредитацию газопровода «Северный поток-2«.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в отчете лоббистской компании Yorktown Solutions.

О контракте «Нафтогаза» с американскими лоббистами стало известно еще в 2017 году. В украинской компании назвали данную меру ответной реакцией на «интенсификацию лоббистской кампании «Газпрома».

В феврале 2018 года «Нафтогаз» заключил с Yorktown Solutions еще один договор на сумму 465 тысяч долларов. Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства «Северного потока-2». Также они должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.

Согласно отчету, «Нафтогаз» и его «дочка» — Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности — перечислили Yorktown Solutions на сегодняшний день 169,9 тысячи долларов. Кроме того, лоббисты заключили контракт и с украинскими военными госкомпаниями «Укринмаш» и «Спецтехноэкспорт». Всего от украинских госкомпаний они получили $215 тысяч.

В то же время, согласно данным Сената США, с 2017 года интересы реализующих «Северный поток-2» компаний лоббировали четыре фирмы: Capitol Counsel, Hawksbill Group, Roberti Global и SMW Partners. Всего за это время они получили $2,1 миллиона.


Напомним, ранее мы писали, что европейские политики испугались последствий строительства «Северного потока — 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: