Сила в правде

Навигация
Главная Новости В Украине запретили важный препарат для лечения отравлений

В Украине запретили важный препарат для лечения отравлений

"Энтеросгель ЕкстраКапс" запретили из-за непредвиденных побочных реакциях при применении серии 190318.

В Украине запретили важный препарат для лечения отравлений
в Новости/Правда о здоровье

В Украине установили временный запрет на применение и реализацию таблеток «Энтеросгель ЕкстраКапс» для лечения отравлений и выведения токсинов из организма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое решение Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла в пятницу, 13 июля.

Речь идет о препарате «Энтеросгель ЕкстраКапс» капсулы по 0,32 грамма производства ЧАО «ЭОФ» КРЕОМА-ФАРМ «.

Запрет касается серии 190318. Его установили из-за непредвиденных побочных реакциях при применении серии.


В Украине запретили важный препарат для лечения отравлений


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Украине временно запретили продажу и использование популярных леденцов от боли в горле «Стрепсилс».

Напомним, из 12 препаратов, которые украинцы покупают чаще всего, лишь 3 имеют доказанную эффективность. Об этом говорится в исследовании журнала «Психосоматическая медицина и общая практика». Большинство медикаментов отпускают без рецептов. Учреждения, контролирующего правдивость информации на упаковке препарата согласно принципам доказательной медицины, в Украине нет. А фармкомпании заинтересованы в максимальных продажах своих продуктов.

Напомним также, 1 января 2018 года вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому, бесплатно и на льготных условиях будут отпускаться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине в установленном порядке и соответствующие отраслевым стандартам в сфере здравоохранения.

Кроме того, количество некачественных лекарств в Украине значительно больше, чем то, о котором отчитывается Государственная служба лекарственных средств и оборота наркотиков. Поэтому ни один украинец не застрахован от использования некачественного или фальсифицированного лекарственного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: