Сила в правде

Навигация
Главная Новости НАБУ собирается обжаловать закрытие “дела рюкзаков”

НАБУ собирается обжаловать закрытие “дела рюкзаков”

НАБУ направило в САП жалобу с несогласием на постановление прокурора Василия Кричуна

НАБУ собирается обжаловать закрытие “дела рюкзаков”
в Новости/Социальная правда

Национальное антикоррупционное бюро заявило об обжаловании постановления о прекращении так называемого «дела рюкзаков«.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Сообщается, что НАБУ направило в САП жалобу с несогласием на постановление прокурора Василия Кричуна, касающегося закрытия уголовного производства в части подозрения экс-заместителя министра внутренних дел и физического лица-близкого родственника главы МВД. Детективы НАБУ как и раньше придерживаются мнения, что эти лица причастны к хищению 14,5 млн грн при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии.

По данным Национального антикоррупционного бюро, на 18:00 пятницы, 13 июля, САП не предоставила доступ к материалам, которые могли бы подтвердить законность закрытия дела относительно двоих ключевых подозреваемых по делу.


Напомним, 13 июля стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает уголовное производство в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова – Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

Напомним также, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводило обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Они продолжались в рамках расследования относительно рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014-го, в начале 2015 года.

К слову, Министерство внутренних дел, которое возглавляет отец Александра Авакова, Арсен Аваков, заявляло, что считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: