Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда В Нафтогазе пояснили, что будет с ценой транзита российского газа по Украине

В Нафтогазе пояснили, что будет с ценой транзита российского газа по Украине

17 июля в Берлине состоятся трехсторонние переговоры по газу

В Нафтогазе пояснили, что будет с ценой транзита российского газа по Украине
в Экономическая правда/Новости

На переговорах в Берлине Нафтогаз не будет требовать повышения ставки на транзит российского газа после 2019 года.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко в эфире радиостанции «Новое время», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Витренко пояснил, что в иске, поданном Нафтогазом к «Газпрому» 6 июля в Стокгольмский арбитраж, есть требования о повышении ставки на транзит газа на период 2018–2019 годов.

Также он отметил, что в Берлине основной темой переговоров будет транзит газа из РФ после 2019 года. При этом Витренко заверил, что после 2019 года транзитная ставка будет ниже, чем нынешняя по контракту — «Мы не будем требовать на долгосрочный период повышения ставки», — уточнил он.

6 июля Нафтогаз подал иск к Газпрому в Стокгольмский арбитраж. Украинская компания требует пересмотреть тариф на транзит газа с марта 2018 года. В Нафтогазе считают, что нынешние тарифы не соответствуют европейскому уровню.

В апреле в «Газпроме» заявили о разрыве существующего контракта с Нафтогазом, но при этом допустили, что в дальнейшем транзит российского топлива через Украину может быть сохранен в случае приемлемых экономических условий.

17 июля в Берлине состоятся трехсторонние переговоры (Украина, Россия, Еврокомиссия) по газу.


Напомним, ранее мы рассказывали, что Стокгольмский арбитраж создаст трибунал для судебного рассмотрения конфликта российского “Газпрома” и украинского “Нафтогаза” относительно поставок энергоносителей. Процесс формирования трибунала уже запущен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: