Украинцев травят поддельным маслом: как распознать обман

Журналисты нашли в Украине фейковые маслозаводы

Украинцев травят поддельным маслом: как распознать обман
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Украине работают фейковые заводы, которые вместо масла производят отраву.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сюжет ТСН.

Loading...

Журналисты нашли два предприятия, которые подделывают продукцию. На Прикарпатье в селе Брошнев-Осада должен работать огромный маслозавод, но физически этого предприятия нет. Такое же фейковое предприятие работает в Шишаках Полтавской области.

Сообщается, что владельцы реализуют свою продукцию по цене от 20 до 25 грн. При этом на этикетке сказано, что масло изготовлено из 100%-ого коровьего молока и соблюдены все ГОСТы. Однако, в таком случае производители должны работать себе в убыток, потому что на рынке пачка настоящего масла стоит не ниже 40 грн.

Данную продукцию сдали на экспертизу, которая доказала подделку. В этом «масле» не было и капли молока. Были сплошные трансжиры, вкус, вид и запах масла создавали химические красители, эмульгаторы, консерванты и ароматизаторы.

В Шишаках, где якобы делают этот фальсификат, не работает с 2016 года. На территории все запломбировано. Под открытым небом ржавеют ванны для сыра и емкости для сливок. Когда-то очень давно шишацкий завод был мощным предприятием, где делали один из лучших сыров, затем масло, сгущенное молоко.

Оказывается, предприятие, указанное на пачке, имеет четыре филиала вместе с Шишаками. Оно называлось «Гадячсыр», потом «Техмолпром», а сейчас — «Полтавамолпрод». Вывески меняются, а упаковка сделана так, что оно изготовлено в Шишаках, его могли изготовить и в Гадяче, и в Белой Церкви.

А на Прикарпатье вблизи поселка городского типа Рожнятов должен работать маслозавод, где изготавливают химическую отраву. Адрес: улица Ивана Мазепы, 115. В доме, где должен был быть завод, дома никого не было и явно производства масла в промышленных масштабах не организуешь, сказано в сюжете.

Журналисты отмечают, что при производстве «масла» без молока используют газ водород. Себестоимость поддельной пачки масла — 5 гривен с упаковкой и доставкой. Эксперты предупреждают, что такой продукт опасен для здоровья и не подлежит употреблению в пищу.



Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что украинцев предупредили о подделке популярного продукта.

Источник: Народная Правда
загрузка...