В Украине запретили важный препарат от высокого давления

Под временный запрет попал медицинский препарат "Вазар" и под постоянный - "Валсартан" китайского производства.

В Украине запретили важный препарат от высокого давления
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Гослекслужба запретила употребление и реализацию двух лекарственных препаратов, которые применялись при лечении артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Под временный запрет попал медицинский препарат «Вазар», также постоянно запрещено употребление препарата «Валсартан» китайского производства.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое решение 13 июля приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Как сообщается, под запрет попал  медицинский препарат «Вазар» в форме таблеток от производителей  Актавис ЛТД (Мальта), Балканфарма-Дупница АО (Болгария, Мальта / Болгария).  Гослекслужба постановила изъять все серии этого препарата.

Loading...

В Украине запретили важный препарат от высокого давления


Гослекслужбой запрещено также  употребление порошка (субстанции) в пакетах полиэтиленовых «Валсартан» всех серий от производителя Жейзян Хуахай Фармасьютикал Ко., Лтд (Zhejiang Huahai Pharmaceutical Co., Ltd), Китай в связи с выявлением примесей, которые могут быть канцерогенными для человека.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Украине временно запретили продажу и использование популярных леденцов от боли в горле «Стрепсилс».

Также в Украине установили временный запрет на применение и реализацию таблеток «Энтеросгель ЕкстраКапс» для лечения отравлений и выведения токсинов из организма.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...