«АТБ» построила на киевской Борщаговке незаконный магазин

Магазин оштрафовали на сотню тысяч гривен

«АТБ» построила на киевской Борщаговке незаконный магазин
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Владельцы украинской сети супермаркетов «АТБ-Маркет» построили в Киеве магазин, который не соответствует строительным нормам.

Об этом сказано в материалах административного дела № 804/2243/16.

Loading...

Так, установлено, что Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции провел внеплановую проверку магазина «АТБ», что расположен на улице Борщаговская, 154 в ТРЦ «Мармелад».

В ходе проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «АТБ-Торгстрой» эксплуатирует нежилые помещения под магазин продовольственных и непродовольственных товаров без принятия указанного объекта в эксплуатацию, что является нарушением части восьмой статьи 39 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Компании был выписано предписание об устранении нарушения еще 22 марта 2016 года. В документе было сказано, что с этого дня «запрещена эксплуатацию магазина продовольственных и непродовольственных товаров с разгрузочной рампой».

«АТБ» обязали устранить установленные правонарушения до 22 апреля 2016 года. Также на компанию наложили штраф в размере 124 020 гривен.

Однако с тех пор «АТБ» постоянно обжалывает в суде данное постановление. Суды длятся уже более двух лет. Следующее судебное заседание состоится 31 июля 2018 года. А пока длятся суды «АТБ» незаконно введет торговлю в магазине, который нарушил строительные нормы.


«АТБ» построила на киевской Борщаговке незаконный магазин


«АТБ» построила на киевской Борщаговке незаконный магазин


Напомним, «АТБ» таскает по судам активистов, которые мешали строить незаконный магазин.

Также «АТБ» добился осуждения 74-летней пенсионерки.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...