Медики назвали сладости, которые можно есть без вреда для здоровья

Врачи советуют ежедневно употреблять не менее 50 граммам мармелада.

Медики назвали сладости, которые можно есть без вреда для здоровья
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые из Стокгольмского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление мармелада, джема и конфитюра может быть очень полезным для здоровья человека, так как эти продукты содержат растворимую клетчатку — пектин.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Мedikforum.

При этом ученые отметили, что указанные сладости должны быть настоящими, изготовленными из натуральных продуктов и по правильной технологии.

Loading...

Отмечается, что качественный мармелад способен проявить абсорбирующие свойства при попадании в организм. Благодаря пектину, данные сладости способствуют активизации процессов выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, холестерина, побочных продуктов метаболизма, анаболиков и желчных кислот.

Желатин, с помощью которого готовят мармелад и желе, способствует укреплению хрящевой ткани и помогает улучшить состояние кожи и волос.

Мармелад, фруктовое желе и те виды варенья, в состав которых входит пектин, являются эффективными очистителями организма.

Отметим, что существует несколько видов мармелада: фруктово-ягодный — его изготавливают на основе фруктово-ягодного пюре, желейный — который готовится на основе агара и пектина и желейно-фруктовый, который готовят на основе желирующих веществ и фруктово-ягодного пюре. Именно последний считается наиболее полезным для здоровья.

Врачи советуют ежедневно употреблять не менее 2 граммов пектина, а это равно 50 граммам мармелада.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, мороженое назвали «убийцей здоровья». Сладости подавляют аппетит, особенно летом, когда питаться при солнцепеке особо не хочется. Но из-за этой привычки человек может лишить себя многих полезных микроэлементов

Напомним, злоупотреблять украинским мороженым опасно, ведь для продления срока хранения в лакомство добавляют химические элементы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...