В Киеве похитили главу организации «Батькивщины»: первые подробности

Бондарев заявил, что неизвестные лица похитили его, забрали личный телефон и документы

В Киеве похитили главу организации «Батькивщины»: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В киевском аэропорту «Борисполь» 17 июля задерживали главу областного отделения «Батькивщины» Константина Бондарева. Лидер партии Юлия Тимошенко заявила о «политических репрессиях». Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на страницу Тимошенко в Facebook.

Cам Бондарев заявил, что неизвестные лица похитили его, забрав личный телефон и документы.

Loading...

«Хочу констатировать полную бездеятельность правоохранительных органов и всех силовых служб. Считаю эту ситуацию абсолютно политически мотивированной и притеснениями против меня лично и политической силы, которую я представляю на Киевщине. До сих пор нахожусь на территории аэропорта, ни один из представителей силовых ведомств не может установить лиц, совершивших эти преступления против меня», — заявил Бондарев.

Он также показал видео с места событий, где видно, что в аэропорт очень оперативно прибыла Тимошенко.


«Политические репрессии вернулись в Украину! Всю ночь вместе с депутатами фракции провели в аэропорту «Борисполь». На взлетном поле сразу по прилету неизвестные заблокировали Бондарева в микроавтобусе и изъяли личные вещи, телефон и паспорт гражданина Украины. Не представившись, пытались зачитать ему какой-то документ. Все это происходило еще до паспортного контроля — за пределами Украины и за пределами правового поля. Впоследствии неизвестные ушли. Мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт кражи неизвестными лицами личных вещей Константина Бондарева. Несколько часов длилось оформление соответствующего заявления. Константин смог пройти границу за справкой только под утро», — заявила Тимошенко.


Ранее сообщалось, что победа Украины в Стокгольмском арбитраже по иску НАК «Нафтогаз Украины» против российского «Газпрома» бесспорна и весома, но не могла бы быть достигнута без заключенного в 2009 году «газового контракта», передает «Народная Правда» со ссылкой на заявление лидера ВО «Батьківщина». В то же время политик отметила, что продолжаются манипуляции нынешней власти вокруг того, что «газовые контракты» 2009 года, подписанные правительством Украины и РФ, были невыгодными для страны. По ее мнению, именно «газовый контракт» 2009 года дал возможность Украине бороться против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже и одержать победу.

Напомним, НАК «Нафтогаз» 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против «Газпрома» по контракту на поставку газа.

Добавим, что СБУ запретила въезд на три года в страну российскому политтехнологу Алексею Ситникову, который работает на Юлию Тимошенко. Политтехнолог был задержан на украинско-российской границе и отправлен на родину, из-за работы последнего на оккупантов в Крыму, помогая губернатору Севастополя выигрывать «выборы» в 2017 году.

Кроме того, народный депутат Юлия Тимошенко нагнетает обстановку в стране, рассказывая о введении в Украине чрезвычайного положения. Тимомшенко заявляет, якобы президент Петр Порошенко «намерен вводить чрезвычайное положение в Украине, чтобы не проводить выборы». По словам Тимошенко, для реализации этого плана сейчас уже начался переговорный процесс власти с теми, кто якобы возглавляет «ЛДНР».

Отметим, 15 июня, в столице прошел Всеукраинский форум партии ВО «Батькивщина». В тот момент, когда лидер партии Юлия Тимошенко произносила речь, на сцену выбежал мужчинаОн подарил спикеру букет цветов, а потом снял с себя рубашку, под которой скрывалась надпись красным «Новый курс Украины» и стрелка вниз на спине и груди. Курьез, произошедший во время выступления Юлии Тимошенко, вызвал бурную реакцию среди пользователей соцсетей.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...