Власть отказалась сделать День Вышиванки официальным праздником: появились подробности

Впервые День вышиванки отмечали в 2006 году

Власть отказалась сделать День Вышиванки официальным праздником: появились подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли Украины отказалась регистрировать День вышиванки.

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА. Об этом написала Леся Воронюк, председатель оргкомитета ОО «Всемирный день вышиванки».

Loading...


«А я сегодня чувствую себя «лнр-ивской» пропагандисткой-колорадкой :( , ведь по сути всю деятельность 12 лет жизни сегодня Государство Украина назвала противоречащим публичному порядку и является угрожающей для государственного устройства. На официальный отказ надо ждать месяц, но вот расшифровка того, что может означать этот отказ — что мы пытаемся запатентовать то, что содержит порнографию, является антигосударственным, расистским призывом, нецензурной фразой, не соответствует фундаментальным правовым нормам государства», — написала она.


Как ранее писала “НАРОДНАЯ ПРАВДА”, ежегодно в третий четверг мая весь мир празднует День вышиванки. В этом году это 17 мая. Впервые День вышиванки отмечали 2006 года. До этого времени оно не закреплено никаким документом, имеет общественный характер и объединяет сознательных украинцев. Однако ежегодно в третий четверг мая украинцы во всем мире празднуют День вышиванки. Интересно, что каждый украинский регион имеет абсолютно уникальный и символический мир, который отражает на холсте.

Напомним, что праздник не имеет религиозного или государственного характера, а призвано сохранить исконные украинские народные традиции носить этнический вышитая одежда.

Добавим, во Львове по случаю 75-й годовщины основания дивизии “Галичина” состоялся парад вышиванок под названием “Марш величия духа”. Около тысячи людей в вышиванках прошли маршем по центральным улицам города.

Отметим, что Марина Порошенко надела для встречи турецкого лидера пальто с вышивкой и балетки. Элегантная Марина Порошенко сопровождала президента Украины на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и его супругой Эмине.

Также, студентам Харьковского национального университета имени Каразина снизили оценки за употребление украинского языка и ношения вышиванок. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на фб-пост мать одной из студенток Светланы Яковенко. «В Харькове в университете им. В. Каразина студентами, которые пришли на экзамен в вышиванках, снизили баллы. Для преподавателя это был святой день — День России. Ее возмущению не было предела. Теперь девушки не будут получать стипендию», — написала она.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...