Денисова набросилась на «Красный крест» за равнодушие к украинских пленников

Красный Крест охотно посещает пленных сепаратистов

Денисова набросилась на «Красный крест» за равнодушие к украинских пленников Фото: "facebook.com/ICRCUA"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Омбудсмен Людмила Денисова настроена на жесткий разговор с руководителем украинского отделения Красного креста Аланом Эшлиманном (Alain Aeschlimann).

По словам Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, представители международного комитета за четыре месяца не посетили  ни одного украинского заключенного, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укринформ.

По ее словам, представители Красного Креста передают сепаратистам посылки и письма, но ни к одному украинскому пленнику в «ЛДНР», Крыму или РФ они не наведывались.

Поэтому Денисова порекомендует Миссии аналогичную модель, которую предложили в Кремле относительно зеркальности и синхронности посещений, добавив, что не может быть так, что представители Красного Креста посещают боевиков, но забывают про украинцев в России и временно оккупированных территориях.


Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова просила главу филиала Красного Креста в России, Беларуси и Молдове лично посетить украинских политзаключенных в российских тюрьмах.

Также мы писали о том, что МККК регулярно присылает на оккупированную часть Украины грузы с гуманитарной помощью.

Источник: Народная Правда