Сила в правде

Навигация
Главная Новости Венгрия больше не учавствует в сделке по миграции с ООН: подробности

Венгрия больше не учавствует в сделке по миграции с ООН: подробности

Правительство страны считает, что соглашение поощряет нежелательные и потенциально опасные для всего мира перемещения людей

Венгрия больше не учавствует в сделке по миграции с ООН: подробности
в Новости/Социальная правда

Венгерское правительство приняло решение о выходе из международной сделки по миграции, из которой США вышли в конце 2017 года.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в среду, 18 июля.

По мнению венгерских властей, эта сделка поощряет нежелательные и потенциально опасные для всего мира перемещения людей. Это соглашение «опасно для Венгрии и всего мира», и оно «вдохновит миллионы людей для того, чтобы собраться в путь», считает венгерский министр.

Ранее Будапешт неоднократно выражал сомнения относительно того, что оно может обязать страны-участницы соглашения открыть границы для мигрантов.

Данный пакт — первое международное соглашение, регулирующее ситуацию с миграцией во всем мире. Его разработка началась после того, как число переселяющихся по всему миру людей выросло до 250 млн или 3% населения Земли.


Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции в Закарпатье заявления, венгерское правительство уже не требует от Украины безусловной отказа от ныне действующей редакции языковой нормы закона об образовании. Теперь Венгрия не требует полного отказа от нынешней редакции статьи о языке среднего образования. В частности, не требуется отмены действия статьи, ранее было едва ли не основным в претензиях. Теперь в Венгрии хотят, чтобы Украина выполнила рекомендации Венецианской комиссии о продлении переходного периода языковой нормы и нераспространения закона на частные школы.

Напомним, Венгрия предлагает Украине решить языковой скандал, повлекшее утверждение ВР нового закона об образовании и ответа на этот Венецианской комиссии, соблюдая три требований. На межправительственной встрече высокого уровня между представителями Украины и Венгрии обсудят разногласиям, которые возникли после принятия украинского закона об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время выступления на конференции по случаю двадцатой годовщины подписания Рамочной конвенции по защите нацменьшинства и Европейской хартии региональных языков.

Добавим, международные политические конфликты – состояние для стран перманентное. Они могут внезапно возникать, внезапно прекращаться. Страны, будто люди, перекрикиваются на улице, спорят в транспорте, решают в международном суде, кто кому на ногу наступил… Только в большем масштабе. Такие конфликты могут затухать и снова между странами могут устанавливаться вполне добрососедские отношения.

Между тем, кафедра конституционного права Дебреценского университета выступила с заявлением о том, что ученые кафедры отграничиваются от решения сената (ученого совета) этого университета от 28 августа о присвоении президенту России Владимиру Путину звание почетного доктора honoris causa этого учебного заведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: