Дошутился: режиссера «Стражей Галактики» уволили за старые грехи

Режиссер был уволен за посты десятилетней давности

Дошутился: режиссера «Стражей Галактики» уволили за старые грехи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Американский режиссер Джеймс Ганн (James Gun), снявший в 2014 и 2017 годах первые два фильма про группу внеземных неудачников «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) из Вселенной Marvel , был с треском уволен с поста режиссера уже третьей части.

Об этом сообщил председатель совета директоров студии Disney, 75-летний Алан Хорн (Alan Horn), пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Режиссера коммерчески успешных фильмов попросили уйти за «шутки» о Холокосте, СПИДе, избиении и изнасиловании детей, которые были опубликованы Ганном еще в 2008-2011 годах в сервисе микроблогов Twitter.

Внимание к провокационным постам привлек писатель и блоггер Майк Чернович (Michael Cernovich), который начал активно выступать против режиссера, пытаясь добиться увольнения лот компании Disney. Джеймс Ганн «подчистил» около 10 тысяч твитов с грубыми шутками, оправдываясь, что много лет назад таким образом привлекал к себе внимание, но сейчас он уже повзрослел и стал совершенно другим человеком.

Отметим, что Ганн публично критикует президента США и американские СМИ предполагают, что сторонники Дональда Трампа (Donald Trump) могли специально «воскресить» оскорбительные твиты, чтобы разрушить карьеру режиссера, обладателя антипремии «Золотая малина».

Сиквел «Стражи Галактики. Часть 3», планируется к выходу в 2020 году. Кто займет вакантное кресло режиссера, пока неизвестно.


Напомним, фильм «Стражи галактики-2» был номинирован на Оскар 2018 за лучшие визуальные эффекты.

Напомним также, что скандальному американскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании.

Источник: Народная Правда