США готовы снять санкции с компании российского олигарха

США готовы снять санкции с компании российского олигарха
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство готово снять санкции с российского производителя алюминия – компании Русал.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на Reuters.

По словам Мнучина, правительство США не имеет намерений вытеснить «Русал» с бизнеса, ведь компания играет важную роль на глобальном рынке алюминия. Сейчас цель американского правительства — «найти приемлемое решение», отметил Стивен Мнучин.

Как отмечает издание, в последнее время участились сигналы о возможной отмене введенных против «Русала» ограничительных мер. На это повлияло не только то, что руководство компании учло требования американского правительства относительно изменений в составе совета директоров.

Еще одним фактором стали негативные явления на глобальном рынке алюминия, вызванные наложенными на «Русал» санкциями.

Ранее Министерство финансов США заявляло о возможности снятия санкций с российской компании Русал и ее дочерних структур, если бизнесмен Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Как сообщалось, 18 мая Олег Дерипаска покинул совет директоров РусАла. Об этом сообщила компания En+, которая является основным владельцем алюминиевого гиганта. Дерипаску заменит независимый директор En+ Филипп Мейлфейт.


Напомним, в мае Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В начале июня Путин подписал закон.

Источник: Народная Правда