Бомба замедленного действия: Супрун развенчала миф об употреблении сладкого

Главный принцип – замена вредных продуктов из магазина более полезными альтернативными продуктами

Бомба замедленного действия: Супрун развенчала миф об употреблении сладкого
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ульяна Супрун дала советы, как не навредить здоровью без отказа от сладкого.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения написала в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Главное, по ее словам, избегать сладких продуктов с комбинацией сахара, белой муки, масла и транс-жиров. Эта смесь, по ее словам, настоящий «диабет на тарелке». Эти ингредиенты связывают с высокими рисками появления кариеса, сердечнососудистых болезней, ожирения, болезни печени и некоторых видов рака.


Бомба замедленного действия: Супрун развенчала миф об употреблении сладкого


Согласно рекомендации ВОЗ, дневное потребление свободного сахара не должно превышать 10 процентов от общего количества потребленных калорий. Для взрослых людей, ведущих малоактивный образ жизни, затраты составляют в среднем 2000 ккал, потребление сахара не должно превышать 50 г (10 чайных ложек).

Супрун посоветовала любителям сладкого готовить собственные десерты с пониженным содержанием масла и сахара, и добавлять в них полезные сухофрукты, орехи.

Также важно контролировать порции. Перед тем, как начать есть, лучше отложить в сторону остатки. Наиболее безопасный способ потребления сладкого, как отметила Супрун — выбирать полезные альтернативы вместо вредных пирожных с кремом, заменяя их черным шоколадом, орехами, медом и сухофруктами.


Напомним, ученые назвали викторианскую «диету для бедных»  самой эффективной для людей, желающих распрощаться с лишними килограммами.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник: Народная Правда
загрузка...