Употребление этих продуктов повышает защиту организма от рака

Ученые предположили, что отказ от употребления кофе, шоколада, брокколи и белой капусты повышает предрасположенность к раку.

Употребление этих продуктов повышает защиту организма от рака
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Горечь кофе, брокколи, белой капусте и темному шоколаду оказывает фенилтиокарбамид (PTC). Его могут ощущать не все люди — способность воспринимать фенилтиокарбамид в пище является генетическим признаком, который передается по наследству. Ученые разделили всех людей по их способности ощущать PTC на вкус и пришли к выводу, что большинство людей либо вообще не чувствует его наличии в продуктах, либа чувствует выраженную горечь. Лишь незначительное количество людей воспринимает его как любой другой вкус.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Наша Мама«.

Британские ученые провели исследование связи ощущения фенилтиокарбамида и онкологических заболеваний, в котором приняли участие 5,5 тысячи женщин старше 60 лет. Ученые наблюдали за пациентами в течение 20 лет и пришли к выводу, что женщины, которые вообще не чувствуют наличия фенилтиокарбамида в еде, реже болеют раком. И наоборот: люди, особенно остро чувствующие его вкус, на 58% чаще страдают от онкологических заболеваний. Те же, кто чувствует РТС, но не слишком остро, болеют раком на 40% чаще.

Loading...

Ученые предположили, что люди, которые слишком чувствительны к горечи и потому не едят брокколи и темный шоколад, богатые антиоксидантами и другими веществами с противораковыми свойствами, более склонны к онкологическим заболеваниям.

Однако новые исследования показали, что такие люди едят не меньше полезных овощей по сравнению с равнодушными к наличию РТС в продуктах. Поэтому пока секрет фенилтиокарбамида остается неразгаданным.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,ученые нашли диету, ускоряющую лечение рака. Кето-диета набирает популярность среди любителей фитнеса и спорта.

Также ранее эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) заявили, что более трети случаев онкологических заболеваний можно предотвратить, если скорректировать образ жизни и побороть некоторые вредные привычки.

Напомним также, ученые Тулейнского университета в США обнаружили, что несколько типов уже применяющихся лекарственных препаратов могут предотвращать образование  метастазов, которые характерны для терминальной стадии раковых опухолей.

Источник: Народная Правда
загрузка...