Участницу смертельного ДТП Зайцеву могут отпустить: названа причина

Суд не удовлетворил ходатайство защиты Елены Зайцевой, поэтому подозреваемые в смертельном ДТП будут еще два месяца находиться в СИЗО.

Участницу смертельного ДТП Зайцеву могут отпустить: названа причина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во время судебного заседания адвокаты виновницы смертельной аварии в Харькове сообщили о сильных головных болях у Елены Зайцевой, предоставив подтверждающие документы, и заявили ходатайство об освобождении Зайцевой из-под стражи. Но суд оставил подозреваемых в кровавом ДТП  Елену Зайцеву и Геннадия Дронова под стражей еще на два месяца.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет NewsRoom.

Отметим, что защита Зайцевой впервые с начала следствия ходатайствует об освобождении подозреваемой из СИЗО по состоянию здоровья. Так, адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что пребывание за решеткой угрожает жизни Зайцевой, поскольку она страдает от сильных головных болей.

Loading...

«Елена Зайцева вынесла огромный урок — желание сесть за руль у нее отпало навсегда. Однако из-за ухудшения состояния здоровья пребывания Зайцевой в СИЗО может привести к фатальным последствиям», — рассказала адвокат.

Но судья Виктор Попрас оставил меру пресечения для Зайцевой и Дронова без изменений  и продлил срок содержания в СИЗО для обоих обвиняемых еще на 60 дней без права внесения залога.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Харькове исчезла врач-нарколог Елена Федирко, которая сразу после аварии осматривала обвиняемую Елену Зайцеву и заявила о наличии в ее крови опиатов.

Напомним, в распоряжении суда есть видеозапись, которая показала, как Елена Зайцева проносилась по Площади Конституции в Харькове, пытаясь проскочить на красный свет.

Источник: Народная Правда
загрузка...