Украинский фильм номинирован на премию Европарламента

Фильм "Женщина на войне" выйдет на большие экраны в Украине 16 августа

Украинский фильм номинирован на премию Европарламента
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Фильм исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона (Benedikt Erlingsson) «Женщина на войне» (Woman at War) выдвинут на награду LUX Prize, которая с 2007 года вручается Европейским парламентом.

По сюжету фильма, который снят Исландией совместно с Украиной и Францией – 50-летняя исландка по имени Халла борется против загрязнения окружающей среды и удочеряет сироту из Украины, которая потеряла семью в ходе войны на Донбассе, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Также на LUX Prize номинирована лента «Стикс» (Styx) Вольфганга Фишера (Wolfgang Fischer) (Германия — Австрия) и документальный фильм «Обратная сторона всего» (The Other Side of Everything) Милы Турайлич (Mila Turajlic) (Сербия — Франция — Катар).

Все картины покажут в 28 европейских странах. В украинский прокат картина выйдет 16 августа.

Украинский фильм номинирован на премию Европарламента


«Женщина на войне», которая уже получила призы на Каннском кинофестивале, а также участвовала в Одесском кинофоруме, — энергичная, экологическая и феминистическая сага, призыв к гражданскому сопротивлению и борьбе за сохранение природы от промышленной жадности и гегемонии.


https://www.youtube.com/watch?v=TFxz4oNfBV0


Победителя конкурса, которая создана для содействия распространению европейских фильмов в Европейском Союзе, наградят 14 ноября во французском Страсбурге.


Напомним, лучшим полнометражным фильмом Одесского международного кинофестиваля стала документальная лента «Дельта» украинского режиссер Александра Течинского.

Также мы писали о том, что российский актер Анатолий Пашинин рассказал о своем участии в войне на Донбассе.

Источник: Народная Правда