Иванка Трамп приняла судьбоносное решение о будущем в Белом доме

Иванка Трамп приняла судьбоносное решение о будущем в Белом доме
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, закрывает свой одноименный бренд моды и планирует долгосрочную ориентацию на политику в Вашингтоне. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Wall Street Journal.

Loading...

Решение остаться в Белом доме Иванка приняла после сллузов о том, останется ли она и ее муж, советник президента Джаред Кушнер, в администрации Дональда Трампа.

Продажи одежды на бренде, который Иванка Трамп открыла еще в 2014 году, взлетели в год президентских выборов 2016 года. Компания также стала громоотводом для критиков политики своего отца, а в прошлом году противники Трампа побуждали покупателей к бойкоту магазинов, продающих товары под брендом Trump. В частности, розничные торговцы, включая Nordstrom Inc. и Hudson’s Bay, прекратили продавать продукцию Ivanka Trump за последние 18 месяцев, ссылаясь на плохие продажи.

Руководитель бренда в Нью-Йорке Абигайль Клем сообщила 18 сотрудникам, что компания будет закрыта. Позже Иванка Трамп лично подтвердила эту информацию.

По ее словам, она рассматривала этот шаг последние месяцы и приняла такое решение, чтобы избежать возможных конфликтов интересов во время службы в Белом доме.

Кроме того, Иванка Трамп заявила что едва ли вернется в розничную индустрию, когда бросит политику.

«После 17 месяцев в Вашингтоне я не знаю, когда или когда я вернусь к делу, но я знаю, что сейчас я сосредоточена на работе в Вашингтоне», — сказала она, — «поэтому принятие этого решения является единственным справедливым результатом для моей команды и партнеров».

Иванка Трамп приняла судьбоносное решение о будущем в Белом доме

Иванка Трамп и ее муж Кушнер переехали в Вашингтон из Нью-Йорка в конце 2016 года, чтобы присоединиться к администрации президента.

Позже Кушнер был привлечен к расследованию специального адвоката по поводу того, связаны ли коллеги Трампа с попытками России вмешаться в выборы в 2016 году в США.

Таким образом Иванка Трамп сосредоточила внимание на продвижении плана инфраструктуры Белого дома.

Торговая марка Ivanka Trump продает одежду, обувь, сумочки и ювелирные изделия по доступной для американцев цене, например, средняя стоимость простой женской сумочки составляет $200.

Во время выборов в 2016 году бренд испытал бум продаж одежды. Так, в течение года чистая прибыль бренда выросла на 61% до $47,3 млн.

Однако согласно данным Rakuten Intelligence, онлайн-продажи бренда Ivanka Trump, проданного на Amazon.com, Macy’s Inc., Bloomingdale и Zappos.com, за последний год упали почти на 55%, по сравнению с годом ранее.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, что бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обрушился с критикой на Трампа после его встречи с Путиным.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...