Появились кадры испытаний уникального оружия для ВСУ

Испытания прошли на Гончаровском полигоне ВСУ

Появились кадры испытаний уникального оружия для ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, сейчас в Украине производятся боеприпасы, которые ранее не производились в стране.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов рассказал, о ходе испытаний боеприпасов и нового оружия отечественного производства, которые произошли на Гончаровском полигоне ВСУ.

В частности испытали наиболее дефицитные 152-миллиметровые снаряды, а также 60-миллиметровые мины для новых украинских минометов.

Также испытания проходили две модификации 60-миллиметровых и две модификации 82-миллиметровых минометов.

Турчинов рассказал, что все баллистические характеристики оружия было проверено с помощью мобильной радарной системы траекторных измерений, которая позволяет с большой точностью отследить траекторию не только снаряда, мины или ракеты, а даже пули.

Все новые украинские разработки с успехом прошли испытания. В ближайшее время они поступят на вооружение ВСУ.

Вместе с тем, президент Украины Петр Порошенко обнародовал в Facebook зрелищные кадры испытаний новых образцов украинского оружия.



Напомним, согласно данным Государственной службы экспортного контроля Украины, в прошлом году США больше всего импортировали украинское стрелковое оружие. В 2017 году государство продало в Соединенных Штатов 15 40 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов.

Напомним также, в начале года в сети появилось видео испытания современного танка Т-84 “Оплот” в Исламской Республике Пакистан, которая намерена приобрести сто боевых машин.

Кроме того, в мае президент Украины Петр Порошенко осуществил рабочую поездку на один из военных полигонов и лично проверил готовность ВСУ к боевого использования американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Источник: Народная Правда