Вниманию метеозависимых: когда снизится влияние от аномальной активности Солнца

Стоит ли готовиться к магнитным бурям

Вниманию метеозависимых: когда снизится влияние от аномальной активности Солнца
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Национальная погодная служба Национального управления океанических и атмосферных исследований озвучила прогноз активности Солнца.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, метеозависимым украинцам стоит взять его на заметку и планировать свой рабочий день.

Loading...

Так, сегодня, 26 июля, в течение всего дня магнитные бури будут иметь силу только в 1 балл, но ситуация изменится в районе 3 ночи 27 июля. Уже к 9 утра мощность возмущений вырастет — до 2 баллов.

Правда, днем 27 июля геомагнитный фон будет спокойным — с силой в 1 балл. К вечеру (с 21 часа) магнитная буря будет силой уже в 2 балла. Однако, у метеорологов это означает «небольшие возмущения».

К 3 ночи 28 июля солнечная активность снизится снова до 1 балла, а к 9 утра возрастет, но только  до 2 баллов. Таким образом, 28 июля, в течение всего дня магнитная буря будет малоощутимой. Можно с уверенностью заявлять, что метеозависимым повезло, ведь по информации метеорологов, вероятность возникновения активной магнитной бури 26-28 июля составляет только 15%.

Напомним, в пятницу, 27 июля, во всем мире будет наблюдаться самое длинное полное лунное затмение за сто лет.


Как сообщала ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА, уже через 5 млрд лет Солнце выгорит и превратится в огромное кольцо межзвездного газа и пыли, которая будет излучать свет, — так считает команда международных ученых, которая исследовала будущее Вселенной с помощью новой компьютерной модели.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...