Крещение Руси: под Киевом начали останавливать автобусы с «адептами» московского патриархата

В автобусах паломников ищут взрывчатку

Крещение Руси: под Киевом начали останавливать автобусы с «адептами» московского патриархата
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Полицейские под Киевом останавливают автобусы с паломниками, которых УПЦ Московского патриархата везет в Киев на Крестный ход, посвященную 1030-у юбилея крещения Киевской Руси.

В частности автобусы с тысячей паломников из города Ровно, вечером 26 июля были остановлены полицией. Правоохранители искали в них взрывчатку, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на YouTube-канале «Крестный ход УПЦ — 2018».

Loading...

Вместе с тем, священник, сопровождающий паломников, заявил что в этом нет ничего необычного. Во время предыдущих поездок на реллігійні меры Киева, верующие проходили такие же проверки.



Напомним, ранее мы рассказывали о тревожной тенденции — боевики из так называемых “ДНР” и “ЛНВ” массово везут в Киев сторонников УПЦ Московского патриархата.

Напомним также, планируется, что в крестных ходах, посвященных 1030-летию Крещения Руси, примут участие несколько сотен тысяч человек.

К слову, по случаю празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси, киевляне и гости столицы смогут приобщиться к созданию рукописной Библии на Певческом поле.

Источник: Народная Правда
загрузка...