Над Черным морем перехватили российский истребитель: первые подробности

Истребители НАТО контролируют воздушное пространство над Румынией и Болгарией

Над Черным морем перехватили российский истребитель: первые подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В небе над Черным морем, рядом с воздушным пространством НАТО, британские истребители перехватили российский Су-24 (тактический фронтовой бомбардировщик).

Как передает  НАРОДНАЯ ПРАВДА, первые подробности сообщает пресс-центр Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Loading...

В заявлении говорится, что британские истребители Typhoon, которые базируются на авиабазе в Румынии, подняли в воздух из-за российского самолета, который двигался на запад в направлении воздушного пространства НАТО.

В итоге российский Су не решился зайти в воздушное пространство Альянса.

«Российский самолет не вошел в воздушное пространство НАТО, поэтому мы получили приказ непродолжительное время патрулировать небо в качестве предостережения, пока наконец не вернулись на авиационную базу», — сообщил один из пилотов.

Отметим, миссия британских ВВС в Румынии — это часть мероприятий по обеспечению безопасности НАТО, введенных в 2014 году.


Над Черным морем перехватили российский истребитель: первые подробности


Как ранее сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, Одесский морской торговый порт на время стал «базой» кораблей боевых групп НАТО. В город, в частности, зашли: минный тральщик «ANAMUR» ВМС Турции, вспомогательное судно «RHEIN» ВМС ФРГ, фрегат «REGELE FERDINAND» МС Румынии, фрегат «FATIH» ВМС Турецкой Республики, фрегат «DE RUYTER» Королевских ВМС Нидерландов.


Напомним, Королевские воздушные силы Великобритании еще в  мае заявили, что британские истребители будут осуществлять патрулирование воздушного пространства над Черным морем. В рамках миссии истребители НАТО контролируют воздушное пространство над Румынией и Болгарией.

Источник: Народная Правда