Супрун собирается вылечить всех больных гепатитом С украинцев

Бесплатно от гепатита С будут лечить стоящих в очереди

Супрун собирается вылечить всех больных гепатитом С украинцев
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Министерство здравоохранения будет закупать за средства налогоплательщиков качественные и безопасные, инновационные лекарства от гепатита С, эффективность которых достигает более 90%.

Пациенты, которые стоят в очереди на лечение, получат лекарства стоимостью 89 долларов (около 2400 гривен) безвозмездно, сообщила в социальной сети Фейсбук в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Курс лечения в аптеках также будет стоить дешевле.

Курс лечения, который продлится для пациентов 12 недель, раньше стоил в разы дороже и «растягивался» на 24 или 48 недель. Тем более, что эффективность «старой» терапии, в среднем, достигала лишь 50%.

Ранее для лечения хронического гепатита С применяли интерфероновую терапию, то есть комбинацию пегилированого интерферона и рибавирина, сейчас же Украина будет применять безинтерфероновый курс, объяснила Супрун.

В текущем году терапию за средства госбюджета получат около 6 тысяч пациентов, которые требуют первоочередного лечения.


Супрун собирается вылечить всех больных гепатитом С украинцев Супрун собирается вылечить всех больных гепатитом С украинцев


Кроме того, Минздрав имеет возможность пролечить еще 2 373 пациентов, которые находятся в очереди 2018 года, отметила министр, добавив , что с инновационными лекарствами от гепатита С Украина преодолеет эпидемию этой болезни.


Напомним, гепатит С поражает клетки печени и провоцирует развитие цирроза. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире от вируса страдает почти 71 млн. человек и около 400 тысяч умирают из-за несвоевременно оказанную медицинскую помощь и игнорирования проявлений болезни.

Также мы писали о том, что в медучреждениях и салоны красоты посетителей инфицировали гепатитом.

Напомним также, что инфицированным гепатитом А жителям временно оккупированного Донецка проводят бесплатную вакцинацию препаратом производства РФ.

Источник: Народная Правда