Brexit — лишь верхушка айсберга: Британия сделала громкое заявление о вмешательстве России в выборы

Россияне распространяли дезинформацию в британском сегменте социальных сетей во время референдума по Брекситу

Brexit — лишь верхушка айсберга: Британия сделала громкое заявление о вмешательстве России в выборы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Глава комитета по цифровым технологиям британской палаты общин Дэмиан Коллинз (Damian Сollins) высказал предположение, что данные о попытках влияния России на выборы, которые уже известны, на самом деле могут быть лишь «верхушкой айсберга».

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Daily Mail.

Loading...

Парламентарии комитета изучают вопрос возможного вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и обнаружили попытки вмешаться в голосование с использованием социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, распространяя рекламу во время выборов в других странах, в нарушение их законов.

Пользователи не догадывались, что являются целевой аудиторией политической рекламы из России, потому что она выглядела продуктом собственной страны, не раскрывая информации о рекламодателе.

«Я считаю, что то, что нам на данный момент удалось выяснить — только верхушка айсберга», — сообщил Дэмиан Коллинз, добавив, что Facebook заметил политическую рекламу только после неоднократных призывов изучить свидетельства подобной деятельности.

По мнению Коллинза, необходим тщательный анализ, чтобы выявить, как именно реклама и «фейковые» страницы используются в социальных медиа для таргетирования людей с целью дезинформации в период выборов.

Методика этих кампаний, которые скоро усилятся за счет развития технологии дополненной реальности, делают проведение данного анализа срочной задачей, — резюмировал парламентарий.


Напомним, Россию поймали на контактах со спонсором агитации за Брексіт.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...