На глазах у тысяч: британский чиновник перепутал свою жену

Джереми Хант во время своего официального визита в Китай случайно оговорился.

На глазах у тысяч: британский чиновник перепутал свою жену
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время своего визита в Китай случайно назвал свою жену китаянку японкой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает BBC.

Loading...

На встрече с министром иностранных дел Китая Ван И Джереми Хант  сказал по-английски: «Моя жена — японка. Моя жена — китаянка. Извините, это ужасная ошибка», чем  вызвал  смех у всех присутствующих.

В то же время подчеркивается недопустимость такой оговорки, которая может стать роковой — Китай и Япония являются непримиримыми соперниками.

«Моя жена — китаянка, и мои дети — наполовину китайцы, их бабушки и дедушки —  из Сианя», — добавил британский министр, пытаясь выйти из неловкой ситуации.

Хант свободно говорит на японском и прожил два года в Японии, преподавая английский в университете.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опозорился на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Церемония открытия саммита традиционно началась с необычного рукопожатия. Лидеры стран, выстроившись в один ряд жмут друг другу руки, скрестив их. Лишь один Медведев не понял, как нужно скрестить руки и поздороваться со всеми.

Также недавно Дмитрий Медведев вновь порадовал публику — он заснул на седьмой минуте футбольного матча 3 тура групповой стадии ЧМ-2018 между сборными Сербии и Бразилии в Москве.

Ранее мы рассказывали о конфузах и курьезах на ЧМ-2018.  Так, примером, во время прямого включения испанской службы Deutsche Welle российский болельщик подбежал к корреспондентке, поцеловал ее и схватил за грудь. Журналистка возмутилась и назвала это сексуальным домогательством.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...